Вареные дрожжевые булочки

Вареные дрожжевые булочки

Вареные дрожжевые булочки – это выпечка, приготовленная из дрожжевого теста. Тесто для булочек готовится с использованием дрожжей и сахара. Сначала они опускаются на несколько секунд в кипящую воду, а потом выпекаются в духовке.

Вареные булочки – это хлебобулочные изделия, которые готовятся путем варки в воде. За счет этого они имеют особую структуру и вкус, который отличается от обычных булочек.

Особенностью вареных булочек является то, что они получаются более мягкими, нежными и сочными внутри. Это достигается за счет того, что тесто для булочек варится в жидкости, которая проникает в его структуру и делает его более мягким.

Вареные булочки могут быть приготовлены из разных видов теста, например, из дрожжевого, слоеного или пресного. Они могут быть посыпаны сахаром, корицей, маком, изюмом и другими добавками. Чтобы приготовить вкусные и ароматные вареные булочки, необходимо выполнить следующие шаги.

Ингредиенты:

  • теплая вода (молоко) 3/4 ст.;
  • соль 0,52 ч.л.;
  • дрожжи сухие 0,5 ч.л.;
  • ванилин 0,5 ч.л.;
  • растопленное масло 1 ст.л.;
  • мука 1,5 ст.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, теплую воду (молоко), сливочное масло, ванилин или ванильный сахар.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте соль и ванилин.
  3. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты.
  4. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.
  5. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
    6. После того как тесто поднялось, разделите его на несколько частей (обычно по 30-40 грамм каждая) и сформируйте булочки.
  6. Дайте им еще раз подняться. Для этого сфомированные булочки накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
  7. Вскипятите воду. Опустите булочки в кипяток буквально на 10-20 секунд. И тут же выньте их шумовкой. Для удобства лучше брать по 1 булочке.
  8.  Далее выложите булочки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  9. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  10. Выпекайте булочки в духовке примерно 20-30 минут, до золотистого цвета.
  11. Готовые вареные булочки можно подавать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *