Вареные дрожжевые булочки – это выпечка, приготовленная из дрожжевого теста. Тесто для булочек готовится с использованием дрожжей и сахара. Сначала они опускаются на несколько секунд в кипящую воду, а потом выпекаются в духовке.
Вареные булочки – это хлебобулочные изделия, которые готовятся путем варки в воде. За счет этого они имеют особую структуру и вкус, который отличается от обычных булочек.
Особенностью вареных булочек является то, что они получаются более мягкими, нежными и сочными внутри. Это достигается за счет того, что тесто для булочек варится в жидкости, которая проникает в его структуру и делает его более мягким.
Вареные булочки могут быть приготовлены из разных видов теста, например, из дрожжевого, слоеного или пресного. Они могут быть посыпаны сахаром, корицей, маком, изюмом и другими добавками. Чтобы приготовить вкусные и ароматные вареные булочки, необходимо выполнить следующие шаги.
Ингредиенты:
- теплая вода (молоко) 3/4 ст.;
- соль 0,52 ч.л.;
- дрожжи сухие 0,5 ч.л.;
- ванилин 0,5 ч.л.;
- растопленное масло 1 ст.л.;
- мука 1,5 ст.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, теплую воду (молоко), сливочное масло, ванилин или ванильный сахар.
- В большой миске смешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте соль и ванилин.
- В другой миске смешайте жидкие ингредиенты.
- Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.
- Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
6. После того как тесто поднялось, разделите его на несколько частей (обычно по 30-40 грамм каждая) и сформируйте булочки. - Дайте им еще раз подняться. Для этого сфомированные булочки накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
- Вскипятите воду. Опустите булочки в кипяток буквально на 10-20 секунд. И тут же выньте их шумовкой. Для удобства лучше брать по 1 булочке.
- Далее выложите булочки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Выпекайте булочки в духовке примерно 20-30 минут, до золотистого цвета.
- Готовые вареные булочки можно подавать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью.