Суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой и фасолью

Из данной статьи можно узнать, как сварить очень вкусный суп из сушёных белых грибов и с лапшой, сделанной собственными руками. Готовится он очень легко и просто. Этот рецепт подразумевает варку супа без мясного бульона.

Суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой и фасолью

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт;
  • консервированная отварная фасоль (в собственном соку) – 100 гр;
  • сушёные белые грибы – 50 гр;
  • морковь (небольшого размера) – 1 шт;
  • зелень петрушки – 2 вет.;
  • лук – 1 шт;
  • вода;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.

Для домашней лапши:

  • мука – 125 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления по шагам:

  1. Первым делом сухие белые грибы поместим в глубокую чашку и зальём холодной водой. Затем их оставим на 30 минут, чтобы они постояли и немного набухли.
  2. Через время с помощью шумовки вытащим из воды белые грибы и поместим в кастрюлю.
  3. Затем зальём их холодной водой, посолим и положим зубчик чеснока.
  4. Поставим на плиту и доведём до кипения. Если на поверхности появится пенка, то нужно обязательно снять и выкинуть. Сделать это можно с помощью столовой ложки.
  5. Оставим белые грибы вариться, пока они не осядут на дно. Это будет означать, что они готовы. С помощью шумовки переложим грибы в глубокую чашу и зальём, процеженным через сито бульоном, в котором они варились.
  6. Подготовим овощи. Для этого мы их сначала почистим и промоем. Затем порежем: картофель на кубики среднего размера, морковь кругляшками, а лук пополам.
  7. В кастрюлю нальём растительное масло и положим на дно половину лука и морковь. Слегка обжарим. Затем туда же отправим картошку. Зальём это всё холодной водой, посолим и оставим вариться.
  8. За это время сделаем домашнюю лапшу. Для этого в глубокую чашку просеем немного муки, разобьём туда же яйцо и посолим. Постепенно забирая ложкой муку, смешаем её с яйцом. Сколько оно заберёт муки, столько и будет теста. Затем хорошенько вымесим его руками, пока тесто не станет гладким. Накроем чем – нибудь и оставим на 20 минут.
  9. Спустя время насыпем на стол немного муки и с помощью скалки раскатаем тесто, толщиной в 1,5 миллиметра. Посыпем готовый пласт с двух сторон мукой, скрутим его в рулон и нарежем лапшу. Она может быть толще или тоньше, кому как нравится. Муку больше не добавляем.
  10. Когда в супе сварится картошка, выложим в кастрюлю готовую фасоль, вареные белые грибы, лапшу, лавровый лист и зелень.
  11. Дадим супу прокипеть на протяжении 3 минут. Суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой и фасолью готов. Приятного аппетита!

Это грибной суп с лапшой понравится абсолютно всем, особенно тем, кто на диете или постится. Несмотря на то, что он приготовлен не на мясном бульоне,  всё равно получается насыщенным и в меру сытным. А домашняя лапша не сравнится с той, которая продаётся в магазине. Но её можно использовать не только добавляя в суп, а также в качестве гарнира.

[spoiler title=’Источники:’ style=’default’ collapse_link=’true’]https://www.youtube.com/watch?v=qMnw2vcBQQ4[/spoiler]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *