Суп из белых грибов с картошкой и вермишелью

Существует огромное количество рецептов супов, но многие привыкли к куриным супчикам или борщам. Но почему бы наконец не попробовать что-нибудь новое и необычное? Не обычный грибной суп с шампиньонами, а суп с белыми грибами. Он не просто вкусный, но и очень быстрый в приготовлении с использованием минимума ингредиентов!

Суп из белых грибов с картошкой и вермишелью

Ингредиенты:

  • 150-300 гр белых грибов;
  • 1 шт картофеля;
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт луковицы;
  • 3 ст.л. вермишели;
  • 1 шт лаврового листа;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить белые грибы. В рецепте используются замороженные, поэтому их надо положить в миску и залить кипятком. Если вы используете свежие грибы, то просто их промойте. Ну и конечно же нарежьте на удобные кусочки.
  2. После разморозки или промывки белых грибов, их необходимо переложить в дуршлаг. Это необходимо, чтобы стекла вся лишняя вода.
  3. Пока стекает вода, можно сделать пережарку. Для этого морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать небольшим кубиком или полукольцами, как больше нравится.
  4. Выложить лук с морковью в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до золотистости, периодически перемешивая.
  5. Пока готовится пережарка, нужно подготовить картошку. Её помыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или любой другой удобной для вас формой.
  6. На этом этапе можно поставить чайник с водой на газ, чтобы уже был готовый кипяток.
  7. Как пережарка готова, добавить к ней нарезанный картофель, соль, любимые специи и один лавровый листочек.
  8. Туда же уже нужно добавить белые грибы и залить всё готовым кипятком.
  9. Дождаться закипания супа, затем уменьшить огонь до среднего и варить примерно 30-40 минут.
  10. Примерно за 5 минут до готовности грибного супа добавить вермишель.
  11. Суп почти готов, теперь можно выключить газ и разлить по тарелкам.

Как видите, суп из белых грибов готовится очень быстро и просто. Все ингредиенты взяты на кастрюлю объёмом 2 литра. Количество грибов можно регулировать по своему вкусу. Обратите внимание, что необходимо брать очень глубокую сковороду, так как грибной суп готовится в одной ёмкости. Или делать пережарку уже в кастрюле. Вермишель так же можно добавлять по вкусу. И перед тем, как её добавлять, обратите внимание на время готовки. Если вермишель варится 3 минуты, то добавлять за 3 минуты до готовности супа. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда!

[spoiler title=’Источники:’ style=’default’ collapse_link=’true’]https://www.youtube.com/watch?v=T9MNfKJi2_Q[/spoiler]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *