Существует огромное количество рецептов супов, но многие привыкли к куриным супчикам или борщам. Но почему бы наконец не попробовать что-нибудь новое и необычное? Не обычный грибной суп с шампиньонами, а суп с белыми грибами. Он не просто вкусный, но и очень быстрый в приготовлении с использованием минимума ингредиентов!
Ингредиенты:
- 150-300 гр белых грибов;
- 1 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 шт луковицы;
- 3 ст.л. вермишели;
- 1 шт лаврового листа;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала нужно подготовить белые грибы. В рецепте используются замороженные, поэтому их надо положить в миску и залить кипятком. Если вы используете свежие грибы, то просто их промойте. Ну и конечно же нарежьте на удобные кусочки.
- После разморозки или промывки белых грибов, их необходимо переложить в дуршлаг. Это необходимо, чтобы стекла вся лишняя вода.
- Пока стекает вода, можно сделать пережарку. Для этого морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать небольшим кубиком или полукольцами, как больше нравится.
- Выложить лук с морковью в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до золотистости, периодически перемешивая.
- Пока готовится пережарка, нужно подготовить картошку. Её помыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или любой другой удобной для вас формой.
- На этом этапе можно поставить чайник с водой на газ, чтобы уже был готовый кипяток.
- Как пережарка готова, добавить к ней нарезанный картофель, соль, любимые специи и один лавровый листочек.
- Туда же уже нужно добавить белые грибы и залить всё готовым кипятком.
- Дождаться закипания супа, затем уменьшить огонь до среднего и варить примерно 30-40 минут.
- Примерно за 5 минут до готовности грибного супа добавить вермишель.
- Суп почти готов, теперь можно выключить газ и разлить по тарелкам.
Как видите, суп из белых грибов готовится очень быстро и просто. Все ингредиенты взяты на кастрюлю объёмом 2 литра. Количество грибов можно регулировать по своему вкусу. Обратите внимание, что необходимо брать очень глубокую сковороду, так как грибной суп готовится в одной ёмкости. Или делать пережарку уже в кастрюле. Вермишель так же можно добавлять по вкусу. И перед тем, как её добавлять, обратите внимание на время готовки. Если вермишель варится 3 минуты, то добавлять за 3 минуты до готовности супа. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда!
[spoiler title=’Источники:’ style=’default’ collapse_link=’true’]https://www.youtube.com/watch?v=T9MNfKJi2_Q[/spoiler]