Сегодня мы с вами приготовим рыбный суп из консервов горбуши с картофелем и пшеном. Многим известно, что супы полезны для человеческого организма. Они оказывают положительное влияние на пищеварение.
Мясо горбуши богато полезными жирами. Картофель простой в усвоении углевод, которые позволяет быстро утолить голод. А пшено легко усваивается организмом, обладает большим количеством белка (который содержит незаменимые аминокислоты), клетчатки, жиров и витаминов и способствует выведению из организма токсинов. Если же вы не любите пшено, его можно заменить рисом, так тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- горбуша (консервы) – 1 кг;
- лук репчатый – 100 гр;
- картофель – 150 гр;
- морковь – 150 гр;
- помидоры – 150 гр;
- зелёный лук – по вкусу;
- лавровые листы – 2 шт;
- специи (соль, перец) – по вкусу;
- пшено – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первое что необходимо сделать, порезать овощи: лук, картофель, морковь на небольшие кубики.
- Поставим воду на огонь.
- Открываем консервы горбуши. Жидкость, содержащуюся в них, сливаем в отдельную тарелку.
- После закипания воды отправляем в кастрюлю рыбный сок, лук, картофель, морковь, пшено. Немного подсаливаем суп и добавляем пару листиков лавра.
- После закипания убавляем огонь и готовим ещё 15 минут до готовности картофеля и пшена.
- Пока готовится рыбный суп, горбушу перекладываем в тарелку, убираем косточки и кожу. Их мы при варке супа использовать не будем. Лучше чтобы в готовом блюде не попадались рыбные кости.
Режем зелёный лук и томаты.
- По истечении 15 минут добавляем консервы горбуши, томаты, часть зелени и специи в кастрюлю.
- Пробуем бульон на вкус. Если специй недостаточно, нужно добавить ещё немного.
- Убираем из рыбного супа листочки лавра и снимаем кастрюлю с огня.
- Даем настояться 5 минут и можно подавать к столу.
При накрытии стола получившимся супом, добавляем в каждую тарелку по кусочку горбуши, свежего хлеба и немного зеленого лука. Получается очень простой, вкусный, ароматный и аппетитный рыбный суп из консервов. Если вы любите блюда со специями, то можно дополнить суп кориандром, сушеным розмарином, тимьяном, укропом или же тмином. Суп из консервов горбуши с картофелем и пшеном можно есть как горячим, так и холодным. Однако, всё же рекомендуется есть его тёплым, поскольку так вкус содержащихся продуктов раскрывается лучше.
[spoiler title=’Источник:’ style=’default’ collapse_link=’true’]https://www.youtube.com/watch?v=GHnImEHY-Co[/spoiler]