Сегодня расскажу вам, как сделать простой суп из зеленого маша без мяса. Готовится он очень просто, это блюдо обычно предпочитают кушать азиаты. В нашей стране крупа маш пришлась по вкусу вегетарианцам. Ведь все мы знаем, как они не любят мясо. А супы, как правило делаются на мясных бульонах.
Как раз суп из маша и есть самое настоящее вегетарианское блюдо. Для его приготовления нам нужно будет купить крупу зеленый маш. Я заказываю ее в интернет-магазине. Купить ее редко где можно. Кстати, из этой крупы китайцы делают знаменитую лапшу фунчезу.
Ингредиенты:
- крупа маш;
- 1 картошка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- томатная паста.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нам нужно мелко порезать лук. Потом натрем на крупной терке морковь, нарежем маленькими кубиками картофель.
- Мелко порежу чеснок. Обычно этот суп готовится на воде. Но я не отношусь к вегетарианцам, поэтому я решила сделать его на основе мясного бульона.
- Поставлю его нагреваться и добавлю в него весь зеленый маш.
- А теперь приготовим поджарку. Лук хорошо обжарим на подсолнечном масле. Тем временем маш у нас уже закипел, мы накрываем его крышкой и ставим на медленный огонь.
- Зеленый маш варится всего 30 минут. За это время сделаем поджарку. Лук у меня хорошо подрумянился, добавлю в него морковь, томатную пасту и обжарю еще несколько минут.
- Поджарка готова, добавим ее в бульон. Следом отправляем картофель и чеснок.
- Все перемешиваем и готовим еще 15 минут.
- Периодически снимаем пену.
- Бульон я использовала соленый, поэтому добавлять соль не буду. Но лавровый лист и немного зелени все же добавлю. У нас есть огород, поэтому я заранее замораживаю свежую петрушку и укроп. Если у вас его нет, не беда. Все можно приобрести в магазине.
- Готовим суп еще 5 минут.
Вот такой вкусный и простой суп получился в итоге. Он ароматный, сытный и полезный. Его можно приготовить с добавлением любого мяса. Например, говядиной или курицей. Мой вам совет, если хотите все же добавить немного мяса, то добавьте курицу. Она относится к самым низкокалорийным сортам мяса. К жирным можно отнести свинину.
Кстати в суп из маша можно добавить сметану или майонез. Я варю целую кастрюлю, которую хватает на целую неделю. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения. Обязательно сделайте суп из такой крупы. Я люблю разную крупу и стараюсь пробовать что-тот новое. Ведь в кулинарии это очень важно, попробовать все, узнать новые рецепты. Вот и о маше я узнала от подруги.
[spoiler title=’Источник:’ style=’default’ collapse_link=’true’]https://www.youtube.com/watch?v=lan1hqzr5ko[/spoiler]