Постный суп из консервированной фасоли

Постный суп из консервированной фасоли – отличный вариант для быстрого приготовления обеда. Сейчас в магазинах широкий выбор уже готовой консервированной фасоли, как в собственном соку, так и в томате. Это значительно упрощает процесс приготовления различных блюд, так как её не нужно предварительно замачивать и варить. Сегодня я хочу вам рассказать, как сварить исключительно постное и дешёвое блюдо с фасолью, которое готовится совершенно без мяса.

Постный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 40 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • универсальная приправа с солью;
  • лук – 2 шт.;
  • чёрный перец (молотый);
  • отфильтрованная вода – 2 л.;
  • подсолнечное масло;
  • зелёный укроп и петрушка.

Способ приготовления по шагам:

  1. Возьмём кастрюлю вместимостью примерно 3 литра и нальём в неё чистой холодной воды. Накроем крышкой, поставим на плиту, включим небольшой огонь и доведём до кипения.
  2. А пока перейдём к подготовлению овощей, необходимых для варки супа. Для этого мы их сначала почистим и промоем.
  3. Потом порежем: картофель на брусочки среднего размера (похожие на фри), лук на не очень тонкие и не толстые полукольца, а морковь пропустим через крупную тёрку. Зелень промоем, обсушим, срежем с неё стебли и перевяжем ниткой, а листья мелко нашинкуем и уберём в сторону.
  4. В кипящую воду отправим картофель, и убавим огонь. Параллельно начнём готовить зажарку. Для этого поставим на плиту сковороду и прогреем. Затем нальём немного подсолнечного масла и отправим обжариваться лук до золотистого цвета. Только потом выложим туда же морковь и продолжим готовить.
  5. А пока в кипящую воду с картошкой отправим стебли с зелени, консервированную фасоль с отваром и накроем крышкой.
  6. После того как морковь с луком поджарилась, добавим томатную пасту и периодически помешивая, обжарим до готовности. Время приготовления зажарки 5 минут.
  7. Затем отправим зажарку в суп. Если мало жидкости, то дольём необходимое количество воды (желательно кипячёной) и продолжим варить.
  8. Через минуту после закипания вытащим из супа стебли зелени и выкинем, так как они отдали весь свой аромат.
  9. Затем туда же лавровый лист, универсальную приправу и перец. Перемешаем наш суп с консервированной фасолью и доведём до готовности. После этого добавим зелень, ещё раз перемешаем и проварим около 2-3 минут.
  10. Через время выключим плиту и дадим супу настояться от 15 до 20 минут под закрытой крышкой. Блюдо готово.
  11. С помощью половника разложим наш диетический суп из консервированной фасоли по тарелкам. По желанию можно сверху посыпать свежей зеленью, а также положим ложку сметаны.

Несмотря на то, что в этом супе нет мяса, он получился довольно-таки сытным. Так как в фасоли содержится 30% белка, а также много железа и фосфора. Консервированная фасоль идеально подойдёт для приготовления супа. Готовьте и наслаждайтесь этим очень вкусным и полезным блюдом.

[spoiler title=’Источник:’ style=’default’ collapse_link=’true’]https://www.youtube.com/watch?v=dY6hF2nXV_E[/spoiler]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *