Селедочная намазка – это паштет из сельди, который можно подавать на хлеб. Обычно селедку перемалывают в мясорубке или блендере, добавляют плавленый сыр, масло и другие ингредиенты по вкусу, чтобы получить густую и вкусную намазку.
Сегодня готовлю вкусную бутербродную намазку из селёдки. Потребуется слабосолёная селёдка, отварная морковь, вареные яйца и кусочек сливочного масла. А чтобы масса получилась однородной потребуется мясорубка или погружной блендер.
Ингредиенты:
- 1 сельдь (малосоленая);
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиками.
- Морковь сварить, почистить и нарезать кусочками.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Выложить все в чашу блендера. Добавить сливочное масло. Далее блендер закрываем и измельчаем все в однородную массу.
- Полученную массу обязательно нужно попробовать на соль. Если селедка не очень соленая, то нужно добавить соль. Я еще добавляю молотый перец.
- Все перемешиваем.
- Перекладываем намазку в какую-то удобную чашку и убираем в холодильник.
- Через 1-2 часа достаем и подаем к столу.
- За это время можно поджарить белый хлеб в тостере или на сковороде.
- Берем поджаренный белый хлеб и намазываем сверху эту вкусную намазку и подаем бутерброды к столу.
- Все готовится очень просто, быстро и очень вкусно. Вот так очень быстро и просто можно приготовить вкусную селёдочную намазку.