Минтай на пару в мультиварке

Автор: | 16.09.2021

Диетический вариант — минтай на пару в мультиварке. Именно по такому варианту рыба получается очень сочной, мягкой, подходит для диетического питания. В представленном рецепте будет описан весь процесс варки на пару, а также все правила и тонкости приготовления.

Минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • минтай – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • зонтики укропа – 5 шт.;
  • свежая петрушка – 3-4 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Минтай очистить от имеющийся чешуи, срезать все плавники, убрать внутренности, хорошенько промыть проточной водой. Если не нравится тонкая кожа рыбы, по желанию ее можно снять с помощью острого ножа.
  2. Очищенную, чистую рыбы разрезать на порционные куски, шириной примерно 1-2 см.
  3. Куски рыбы сложить в глубокую чашку, всыпать соль, кориандр, прованские травы, все тщательно перемешать руками. Если нет молотого кориандра, можно добавить в рыбу любую по вкусу сухую специю, например, для курицы, рыбы и прочие.
  4. Оставить рыбу в чашке на 15 минут, чтобы напиталась специями и солью.
  5. В мультиварочную емкость влить горячую воду, объемом чуть выше половины.
  6. Поставить в емкость чашу с дырочками для варки на пару, разложить по всей поверхности зонтики укропа и веточки петрушки, заранее помытые под проточной водой. Укроп с петрушкой укладывать не обязательно, если не нравится можно не добавлять.
  7. Сверху на зелень, плотно уложить кусочки минтая.
  8. Поставить емкость в аппарат, закрыть крышку, установить программу «на пару», время 25 минут.
  9. Когда мультиварка даст завершающий сигнал, открыть крышку, выложить рыбу на порционную тарелку, подать к столу. По желанию, дополнительно рядом можно положить какой-нибудь легкий гарнир с соусом, например, отварные крупы с молочным соусом.

Вот и все минтай на пару в мультиварке готов. Все очень просто и быстро. Готовый минтай по данному рецепту смотрится невероятно аппетитно, даже нельзя сказать, что он приготовлен на пару. В отличие от жареного на сковороде, выходит мягким, сочным и нежным. Пряности и зелень придают минтаю восхитительный, манящий аромат, отлично сочетающийся с рыбным вкусом.

Такая вкусная рыба подойдет, как для диетического, так и детского питания. Попробуйте приготовить минтай на пару и вашим близким очень понравится. После первого приготовления, будете готовить только так. Паровой минтай, вполне можно подать к небольшому празднику, гости будут в восторге.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=kNa6JsvcRVk https://www.youtube.com/watch?v=vIa4gLEiid4

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *