Диетический вариант – минтай на пару в мультиварке. Именно по такому варианту рыба получается очень сочной, мягкой, подходит для диетического питания. В представленном рецепте будет описан весь процесс варки на пару, а также все правила и тонкости приготовления.
Ингредиенты:
- минтай – 2-3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- зонтики укропа – 5 шт.;
- свежая петрушка – 3-4 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Минтай очистить от имеющийся чешуи, срезать все плавники, убрать внутренности, хорошенько промыть проточной водой. Если не нравится тонкая кожа рыбы, по желанию ее можно снять с помощью острого ножа.
- Очищенную, чистую рыбы разрезать на порционные куски, шириной примерно 1-2 см.
- Куски рыбы сложить в глубокую чашку, всыпать соль, кориандр, прованские травы, все тщательно перемешать руками. Если нет молотого кориандра, можно добавить в рыбу любую по вкусу сухую специю, например, для курицы, рыбы и прочие.
- Оставить рыбу в чашке на 15 минут, чтобы напиталась специями и солью.
- В мультиварочную емкость влить горячую воду, объемом чуть выше половины.
- Поставить в емкость чашу с дырочками для варки на пару, разложить по всей поверхности зонтики укропа и веточки петрушки, заранее помытые под проточной водой. Укроп с петрушкой укладывать не обязательно, если не нравится можно не добавлять.
- Сверху на зелень, плотно уложить кусочки минтая.
- Поставить емкость в аппарат, закрыть крышку, установить программу «на пару», время 25 минут.
- Когда мультиварка даст завершающий сигнал, открыть крышку, выложить рыбу на порционную тарелку, подать к столу. По желанию, дополнительно рядом можно положить какой-нибудь легкий гарнир с соусом, например, отварные крупы с молочным соусом.
Вот и все минтай на пару в мультиварке готов. Все очень просто и быстро. Готовый минтай по данному рецепту смотрится невероятно аппетитно, даже нельзя сказать, что он приготовлен на пару. В отличие от жареного на сковороде, выходит мягким, сочным и нежным. Пряности и зелень придают минтаю восхитительный, манящий аромат, отлично сочетающийся с рыбным вкусом.
Такая вкусная рыба подойдет, как для диетического, так и детского питания. Попробуйте приготовить минтай на пару и вашим близким очень понравится. После первого приготовления, будете готовить только так. Паровой минтай, вполне можно подать к небольшому празднику, гости будут в восторге.
[spoiler title=’Источники:’ style=’default’ collapse_link=’true’]https://www.youtube.com/watch?v=kNa6JsvcRVk https://www.youtube.com/watch?v=vIa4gLEiid4[/spoiler]