Когда начинается середина осени, созревает очень красивая, необычная и полезная ягода – красная рябина, которую собирают после того как пройдут первые заморозки. Тогда эта ягода теряет большую часть своей терпкости и становится более сладкой и вкусной. Многие люди задаются одним вопросом, можно ли замораживать красную рябину и не путайте её с чёрной. Данная статья расскажет вам, как лучше и вкуснее приготовить необычную заморозку на зиму.
Ингредиенты:
- красная рябина – любое количество.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала соберём урожай красной рябины. Делать лучше, срезая с дерева целыми гроздьями, чтобы не повредить ягоду. Хотя на зиму заготавливают, ещё и цветы, листья и кору.
- Но нас интересуют только спелые и упругие ягоды, а мягкие можно пустить на другие заготовки, такие как джемы и так далее.
- Собранные ягоды хорошенько переберём, удалив всё лишнее. Поместим в дуршлаг и промоем несколько раз под холодной проточной водой и дадим стечь лишней воде.
- Затем через время расстелем на столе ткань и выложим на неё нашу красную рябину, чтобы она немного подсохла и не была сильно влажной.
- Далее переложим ягоду в металлический ковш в один слой. Возьмём деревянный молоток или толкушку и подавим нашу ягоду. Получается ягодная кашица.
- Подготовим тару для заморозки. Для этого возьмём чистый, сухой пластиковый контейнер и внутри застелем его обычным пакетом.
- Затем выложим частями готовую ягодную кашицу. И таким образом, делаем, пока не закончится вся ягода. Укладываем так, чтобы кашица из красной рябины хорошенько распределилась по дну контейнера.
- Далее сначала закроем пакет, потом крышку пластикового контейнера и отправим в морозилку, примерно на сутки.
- Когда масса замёрзнет и превратится в брусочек, вытащим вместе с пакетом из контейнера и уберём в морозилку на зиму.
- Хранить просто в пакете, что очень удобно и занимает мало места. Срок хранения не больше 4-х месяцев. Готово. Ешьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
Существует несколько вариантов заготовки красной рябины. Но этот самый лучший, так как при заморозке сохраняется как можно больше витаминов, которые полезны всей семье. А также заметно улучшается вкус ягод (перестаёт горчить), а количество каротина, заметно увеличивается. Из замороженной ягоды можно приготовить варенье, джем, начинка для выпечки, смоква и так далее.
[spoiler title=’Источник:’ style=’default’ collapse_link=’true’]https://www.youtube.com/watch?v=uGDjVMrXwbI[/spoiler]