Как варить макаронные изделия в кастрюле, чтобы не слиплись

Как варить макаронные изделия в кастрюле, чтобы не слиплись

Макароны часто употребляются в качестве гарнира на обед или ужин. Они хорошо сочетаются с мясом, креветками, курицей, овощами, грибами и даже яйцом. В качестве второго блюда лучше подходят рассыпчатые макароны.

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 500 гр.;
  • Соль - по вкусу;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 1 ст.л.;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Приготовление макарон, чтобы они не слипались, начинается с оптимального уровня воды в кастрюле. Емкость необходимо заполнять на 2/3 от общего объема. Кастрюля с водой ставится на плиту кипятиться.
  2. После закипания жидкости в кастрюлю добавляются необходимые специи. Соль добавляется по вкусовым предпочтениям, а лавровый лист - в указанном в рецепте количестве.варить макароны в кастрюле
  3. В подсоленную воду засыпаются макаронные изделия и перемешиваются.
  4. Готовятся макароны в среднем 10 минут после закипания воды. Для уточнения времени варки следует изучить упаковку товара.
  5. вареные макароны с мясомГотовые макароны отправляются в дуршлаг и промывают холодной водой, чтобы они не слиплись. После дуршлаг оставляют на кастрюле, чтобы лишняя влага стекла.
  6. Когда изделия подсохли, из них изымается лавровый лист и добавляется оливковое масло по рецепту.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *