Макароны часто употребляются в качестве гарнира на обед или ужин. Они хорошо сочетаются с мясом, креветками, курицей, овощами, грибами и даже яйцом. В качестве второго блюда лучше подходят рассыпчатые макароны.
Ингредиенты:
- Макароны из твердых сортов пшеницы - 500 гр.;
- Соль - по вкусу;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Оливковое масло - 1 ст.л.;
- Вода.
Способ приготовления:
- Приготовление макарон, чтобы они не слипались, начинается с оптимального уровня воды в кастрюле. Емкость необходимо заполнять на 2/3 от общего объема. Кастрюля с водой ставится на плиту кипятиться.
- После закипания жидкости в кастрюлю добавляются необходимые специи. Соль добавляется по вкусовым предпочтениям, а лавровый лист - в указанном в рецепте количестве.
- В подсоленную воду засыпаются макаронные изделия и перемешиваются.
- Готовятся макароны в среднем 10 минут после закипания воды. Для уточнения времени варки следует изучить упаковку товара.
Готовые макароны отправляются в дуршлаг и промывают холодной водой, чтобы они не слиплись. После дуршлаг оставляют на кастрюле, чтобы лишняя влага стекла.
- Когда изделия подсохли, из них изымается лавровый лист и добавляется оливковое масло по рецепту.