Кукуруза, сваренная в мультиварке получается очень вкусной, а процесс длится быстрее и гораздо удобнее традиционных способов.
Сколько варить кукурузу в мультиварке
В среднем молодые початки будут готовы через 20-25 минут, более зрелые – через 40-45 минут.
- Свежая в початках. Готовят на пару или в воде. В обоих случаях свежую кукурузу варят в течение 20 минут. Более зрелые початки варят до 50 минут.
- Замороженные зерна. В чашу добавляют небольшое количество воды и варят в режиме “Крупы” 15 минут.
- Бланшированная в вакуумной упаковке. В чашу наливают воду, включают режим “Крупы” на 10 мин. После закипания в воду загружают кукурузу в вакуумной упаковке и варят 5 минут под закрытой крышкой.
Как сварить кукурузу в мультиварке
Перед варкой кукурузу раскрывают и осматривают со всех сторон. Подпорченные места обычно встречаются в начале или в конце початка. Свежесть можно определить по листьям и волоскам: чем они сочнее, тем свежее кукуруза.
Початки можно погружать в холодную или кипящую воду. Если нет уверенности в возрасте кукурузы, то после закипания ее стоит варить 20 минут. После этого можно отделить несколько зернышек и оценить их готовность по вкусу. Они должны быть мягкими, нежными и сладкими. Если кукуруза не готова, то ее варят еще 10 минут, после чего снова проверяют готовность.
Варить продукт можно в воде в чаше или на пару. А можно даже двумя способами сразу.
Ингредиенты:
- молодые кукурузные початки – 4 шт.;
- вода – примерно 400 мл (можно даже не полностью покрывать початки);
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления в чаше:
- Початок кукурузы раскрывают, очищают от волосков и осматривают на наличие испорченных мест. Очищенную кукурузу промывают холодной водой.
- Снятые листья и волоски укладывают на дно чаши. Сверху выкладывают подготовленные початки.
- Заливают небольшим количеством холодной воды.
- Устанавливают режим “Крупы” и варят 25-30 мин.
- После подачи сигнала об окончании варки проверяют кукурузу на готовность. В случае необходимости можно проварить продукт еще 5-10 мин.
- С готовой кукурузы снимают листья и волоски.
- Блюдо солят по вкусу.
Готовые кукурузные початки подавайте к столу горячими со сливочным маслом и солью.