Как варить кукурузу в початках в мультиварке

Кукуруза, сваренная в мультиварке получается очень вкусной, а процесс длится быстрее и гораздо удобнее традиционных способов.

как варить кукурузу в мультиварке

Сколько варить кукурузу в мультиварке

В среднем молодые початки будут готовы через 20-25 минут, более зрелые – через 40-45 минут.

  • Свежая в початках. Готовят на пару или в воде. В обоих случаях свежую кукурузу варят в течение 20 минут. Более зрелые початки варят до 50 минут.
  • Замороженные зерна. В чашу добавляют небольшое количество воды и варят в режиме “Крупы” 15 минут.
  • Бланшированная в вакуумной упаковке. В чашу наливают воду, включают режим “Крупы” на 10 мин. После закипания в воду загружают кукурузу в вакуумной упаковке и варят 5 минут под закрытой крышкой.

Как сварить кукурузу в мультиварке

Перед варкой кукурузу раскрывают и осматривают со всех сторон. Подпорченные места обычно встречаются в начале или в конце початка. Свежесть можно определить по листьям и волоскам: чем они сочнее, тем свежее кукуруза.

Початки можно погружать в холодную или кипящую воду. Если нет уверенности в возрасте кукурузы, то после закипания ее стоит варить 20 минут. После этого можно отделить несколько зернышек и оценить их готовность по вкусу. Они должны быть мягкими, нежными и сладкими. Если кукуруза не готова, то ее варят еще 10 минут, после чего снова проверяют готовность.

Варить продукт можно в воде в чаше или на пару. А можно даже двумя способами сразу.

Ингредиенты:

  • молодые кукурузные початки – 4 шт.;
  • вода – примерно 400 мл (можно даже не полностью покрывать початки);
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления в чаше:

  1. Початок кукурузы раскрывают, очищают от волосков и осматривают на наличие испорченных мест. Очищенную кукурузу промывают холодной водой.
  2. Снятые листья и волоски укладывают на дно чаши. Сверху выкладывают подготовленные початки.
  3. Заливают небольшим количеством холодной воды.
  4. Устанавливают режим “Крупы” и варят 25-30 мин.
  5. После подачи сигнала об окончании варки проверяют кукурузу на готовность. В случае необходимости можно проварить продукт еще 5-10 мин.
  6. С готовой кукурузы снимают листья и волоски.
  7. Блюдо солят по вкусу.

Готовые кукурузные початки подавайте к столу горячими со сливочным маслом и солью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *