Как приготовить пхали из фасоли

пхали из фасоли

Пхали – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Обычно его готовят из овощей и грецких орехов. Пхали из фасоли – не менее вкусный, к тому же очень сытный вариант приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • грецкие орехи – 10-150 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • кинза – 1 пучок;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • перец чили – по вкусу;
  • уцхо-сунели – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • зерна граната.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сухую фасоль (можно взять любую – красную, пеструю, белую) отварить в течение 1 часа.
  2. Грецкие орехи слега поджарить при среднем нагреве плиты. Обжарку прекратить, как только появиться ореховый аромат.
  3. Если кориандр в зернах – растереть в ступке.
  4. Чеснок измельчить с помощью пресса, предварительно удалив изнутри ростки.
  5. Промыть кинзу, крупно нарезать, удалив корешки (их можно впоследствии использовать в супах и соусах).
  6. Фасоль, орехи, кинзу измельчить с помощью мясорубки.
  7. Положить соль, уцхо-сунели, чили (можно заменить кайенским красным молотым перцем или простым черным), чеснок, лимонный сок, кориандр, оливковое масло. Все тщательно перемешать.
  8. Попробовать, добавить при необходимости соль.
  9. Скатать пхали в шарики, украсить зернами граната и зеленью. Можно подать пхали из фасоли на тарталетках.

Приготовить пхали быстро и просто. Блюдо получается сытным, вкусным и бюджетным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *