Как приготовить маш в мультиварке

Бобы мунг (маш) широко используются в индийской кулинарии, легко готовятся и богаты белком, клетчаткой, калием, магнием, железом и витаминами группы В. Очень часто в повседневную жизнь хочется внести какие-то особенные блюда. Маш является одним их таких. Уверены блюдо поразит своим вкусом и оригинальностью.

Как приготовить маш в мультиварке

Ингредиенты:

  • бобы маш – ¾ стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кусочек имбиря – около 20 гр;
  • картофель – 1 шт.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Маш необходимо хорошо промыть, залить водой и оставить на 12-14 часов на замачивание, воду требуется периодически менять на чистую. Можно оставить бобы на ночь.
  2. После того как бобы постояли ночь в воде, они готовы к приготовлению. В это время необходимо очистить и помыть все необходимые овощи.
  3. В чашу мультиварки необходимо налить небольшое количество растительного масла и хорошо его разогреть.
  4. Перед этим необходимо нарезать репчатый лук на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс или нарезать очень мелко при помощи ножа.
  5. Имбирь необходимо очистить от кожуры и нарубить на мелкие кубики.
  6. Когда масло нагрелось необходимо добавить к нему зиру и дать ей немного обжариться.
  7. Через 1-2 минуты зира даст неповторимый аромат, после этого можно добавить нарезанный лук.
  8. Через пару минут лук станет более мягким, поэтому к нему можно добавить чеснок и имбирь, всё тщательно перемешать и обжаривать около 5 минут.
  9. После того как овощи приобрели хороший золотистый цвет, к ним можно добавить зеленый маш, сверху посыпать куркумой.
  10. Бобы необходимо тщательно перемешать так, чтобы лук и масло успело впитаться в них.
  11. После требуется добавить воду комнатной температуры так, чтобы она полностью покрывала маш.
  12. После этого необходимо выставить мультиварку на режим «Тушение», закрыть и оставить на 1 цикл (у разных фирм циклы мультиварок разные, в целом это примерно 8 минут).
  13. По истечении времени необходимо проверить маш. Если он еще твердый, мультиварку требуется поставить еще на 1 цикл.
  14. Когда маш уже практически готов, необходимо добавить картофель, нарезанный на небольшие кубики.
  15. Выставить режим «Жарка» и ждать до полной готовности картофеля.
  16. Маш в мультиварке готов!
  17. В конце при подаче его можно посыпать свежей зеленью.

Маш в мультиварке получается очень вкусным и полезным, готовить его не очень сложно, а вот результат удивит. Особенно это понравится вегетарианцам, но довольными останутся все.

[spoiler title=’Источник:’ style=’default’ collapse_link=’true’]https://www.youtube.com/watch?v=KLvv3isQljE[/spoiler]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *