Предустановленные режимы приготовления пищи в мультиварке заранее содержат опцию, заточенную на приготовление пасты или макарон. Приготовление макарон на плите не представляет особой сложности, а в мультиварке готовить еще легче, даже если специальной функции не предусмотрено.
Ингредиенты:
- Макароны из твердых сортов - 450 гр.;
- Горячая вода - 700 мл.;
- Сливочное масло - 1 ч.л.;
- Соль поваренная - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Для приготовления макарон в чашу, установленную в мультиварку, засыпаются макаронные изделия.
- К макаронам в чаше подсыпается поваренная соль. Для навара в чашу отправляется кусочек сливочного масла. В зависимости от предпочтений также можно использовать рафинированное растительное масло.
- Ингредиенты заливаются водой и тщательно перемешиваются, чтобы клейстер не склеил макароны.
- После перемешивания крышка мультиварки плотно закрывается. В списке режимов выбирается опция «Выпечка», время на таймере - 15 минут.
- Когда таймер просигнализирует об окончании приготовления, крышка поднимается. В приготовленные макароны можно дополнительно добавить кусочек сливочного масла.
- Готовые макароны можно подавать сразу, поскольку воды не осталось в чаше.