Как приготовить макароны в мультиварке

макароны

Предустановленные режимы приготовления пищи в мультиварке заранее содержат опцию, заточенную на приготовление пасты или макарон. Приготовление макарон на плите не представляет особой сложности, а в мультиварке готовить еще легче, даже если специальной функции не предусмотрено.

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов - 450 гр.;
  • Горячая вода - 700 мл.;
  • Сливочное масло - 1 ч.л.;
  • Соль поваренная - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления макарон в чашу, установленную в мультиварку, засыпаются макаронные изделия.
  2. К макаронам в чаше подсыпается поваренная соль. Для навара в чашу отправляется кусочек сливочного масла. В зависимости от предпочтений также можно использовать рафинированное растительное масло.
  3. Ингредиенты заливаются водой и тщательно перемешиваются, чтобы клейстер не склеил макароны.
  4. После перемешивания крышка мультиварки плотно закрывается. В списке режимов выбирается опция «Выпечка», время на таймере - 15 минут.
  5. Когда таймер просигнализирует об окончании приготовления, крышка поднимается. В приготовленные макароны можно дополнительно добавить кусочек сливочного масла.
  6. Готовые макароны можно подавать сразу, поскольку воды не осталось в чаше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *