Когда привычное блюдо хочется разнообразить, подходят гнезда из макарон с начинкой. Такая трапеза подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Подсолнечное или оливковое масло - 4-6 ст.л.;
- Лук - 2 шт.;
- Томатное рагу с овощами - 450 мл.;
- Тушенка - 680 гр.;
- Макароны гнезда - 450 гр.;
- Пармезан - 30 гр.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Черный перец - 1/2 ч.л.;
- Зелень - по вкусу;
- Вода - 750 мл.
Пошаговый рецепт:
- В емкость на плите заливается подсолнечное масло и засыпается лук средней крупности нарезки. Лук пассеруется в масле порядка 5 минут.
- К луку добавляется тушенка и томатное рагу, чтобы, перемешивая смесь, довести до кипения.
- После закипания масса солится и перчится, и наверх выкладываются макаронные гнезда. Гнезда заливаются кипятком. Готовить гнезда лучше под крышкой до испарения воды.
- Когда макароны приготовятся, сверху посыпать сыром и зеленью по желанию, например, кинзой или петрушкой.