Как приготовить макароны гнезда

макароны гнезда с мясом

Когда привычное блюдо хочется разнообразить, подходят гнезда из макарон с начинкой. Такая трапеза подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное или оливковое масло - 4-6 ст.л.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Томатное рагу с овощами - 450 мл.;
  • Тушенка - 680 гр.;
  • Макароны гнезда - 450 гр.;
  • Пармезан - 30 гр.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Черный перец - 1/2 ч.л.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Вода - 750 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкость на плите заливается подсолнечное масло и засыпается лук средней крупности нарезки. Лук пассеруется в масле порядка 5 минут.
  2. К луку добавляется тушенка и томатное рагу, чтобы, перемешивая смесь, довести до кипения.
  3. После закипания масса солится и перчится, и наверх выкладываются макаронные гнезда. Гнезда заливаются кипятком. Готовить гнезда лучше под крышкой до испарения воды.
  4. Когда макароны приготовятся, сверху посыпать сыром и зеленью по желанию, например, кинзой или петрушкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *