Как исправить кислый творог на сырники

Такое блюдо, как сырники любят все, но далеко не все их умеют готовить. Сегодня я вам расскажу, свой вариант приготовления сырников из кислого творога. Ведь их делают по-разному, но у каждого из них есть свои секреты.

Как исправить кислый творог на сырники

Ингредиенты:

  • кислый творог – 400 гр;
  • желток – 1 шт;
  • крупа (манная) – 2 ст.л.;
  • ваниль – на кончике ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • изюм – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л;
  • растительное масло (без запаха) – для жарки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Начнём с главного продукта, это с творога. Его можно взять любой жирности. В идеале, лучше остановить свой выбор на домашнем, как у меня. Самое главное, это не ждать пока творог совсем закиснет, лучше сразу пустить его на сырники.
  2. Возьмём двойную, а то и тройную марлю. Поместим в неё творог и отожмём лишнюю жидкость, которая в приготовлении теста для сырников не нужна.
  3. Подготовим яичный желток. Для этого возьмём куриное яйцо, любого размера, промоем под краном и оботрём. Затем аккуратно отделим желток от белка и поместим в отдельную посуду.
  4. Муку хорошенько просеем, чтобы она насытилась кислородом, и отставим в сторону.
  5. Подготовим изюм. Если у вас он тёмный, то сначала его необходимо замочить в отдельной посуде и дать постоять несколько минут. А потом сольём воду и отставим пока в сторону. Ну а если он светлый, то достаточно просто помыть. Так как жёлтыйизюм намного нежней тёмного, он более твердый.
  6. Приготовим тесто для сырников. Для этого возьмём глубокую чашу и выложим в него творог комнатной температуры. Затем выложим остальные ингредиенты: желток, манку, муку, изюм, сахар и ваниль. Если у вас творог более влажный, то можно добавить немного больше муки или манки.
  7. Всё тщательно перемешаем до однородной консистенции. Лучше всего это делать вилкой.
  8. Получившееся тесто для сырников, отставим в сторону на 15 минут, чтобы входящая в состав манка хорошо набухла.
  9. Далее сделаем шарики одинакового размера. А потом с помощью деревянной лопатки немного сплющим.
  10. Таким образом делаем дальше сырники, пока не закончится тесто.
  11. Получилось 8 одинаковых и красивых сырников, а также один маленький.
  12. Затем обваляем их с двух сторон в муке.
  13. Возьмём сковороду с антипригарным покрытием, поставим на плиту, нальём немного масла. Когда нагреется, выложим сырники.
  14. На небольшом огне обжарим их с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки.
  15. Готовятся сырники очень легко и просто, без каких-либо усилий.

Красивые и аппетитные сырники готовы. Обязательно попробуйте исправить так кислый творог. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Употреблять их можно со сметаной, как на завтрак, так и в виде полезного перекуса. По желанию в тесто можно добавить немного соли.

[spoiler title=’Источники:’ style=’default’ collapse_link=’true’]https://www.youtube.com/watch?v=TVaqukwXwow[/spoiler]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *