Царская уха из петуха и рыбы

Хотите приготовить царску у себя дома? С этим рецептом вы сварите уху за считанные минуты.
Царская уха из петуха и рыбы

Ингредиенты

  • рыба 1 шт;
  • петух 1 тушка;
  • вода;
  • соль и специи;
  • картошка;
  • лук;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сварить бульон из петуха. Конечно, “петух” – это условное понятие. Для куриного бульона подойдет обычная или домашняя курица, или любые ее части. Все это легко купить в обычном магазине.
  2. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем холодной выды и доводим до кипения.
  3. Снимаем пену, убавляем огонь, и варим бульон в течение 1 часа.
  4. Вынимаем курицу из кастрюли. В кастрюлю кладем крупу (пшено, перловку) по желанию и картошку. Варим примерно 15 минут.
  5. Теперь заклыдваем куски рыбы. Варим уху на курином бульоне 10-15 минут до готовности.
  6. В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Продуем. Выключаем огонь и даем царской ухе настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *