Хотите приготовить царску у себя дома? С этим рецептом вы сварите уху за считанные минуты.
Ингредиенты
- рыба 1 шт;
- петух 1 тушка;
- вода;
- соль и специи;
- картошка;
- лук;
- морковь.
Способ приготовления:
- Для начала нужно сварить бульон из петуха. Конечно, “петух” – это условное понятие. Для куриного бульона подойдет обычная или домашняя курица, или любые ее части. Все это легко купить в обычном магазине.
- Кладем курицу в кастрюлю, наливаем холодной выды и доводим до кипения.
- Снимаем пену, убавляем огонь, и варим бульон в течение 1 часа.
- Вынимаем курицу из кастрюли. В кастрюлю кладем крупу (пшено, перловку) по желанию и картошку. Варим примерно 15 минут.
- Теперь заклыдваем куски рыбы. Варим уху на курином бульоне 10-15 минут до готовности.
- В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Продуем. Выключаем огонь и даем царской ухе настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой.