Чесночный соус
В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Закуска из креветок под майонезом
Ингредиенты:
- 500 г свежемороженых креветок,
- 3–4 вареных яйца,
- 100 г тертого неострого сыра,
- 100 г майонеза,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
- сок ¼ лимона,
- соль, вода.
Закуска из рыбы с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы,
- 1 кг картофеля,
- 1 л воды,
- 50 г сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 10–15 маслин,
- 200 мл грибного отвара,
- перец, соль по вкусу.
Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 250 мл мясного бульона
- 250 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 2 луковицы
- 250 мл бульона куриного
- 250 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- тертый мускатный орех
Суп-пюре из моркови

Ингредиенты:
- 400 г моркови
- 1 луковица
- 60 г корень петрушки
- 500 мл мясного бульона
- 80-100 мл сливок
- зелень
- соль, перец черный молотый по вкусу
Креветки заливные
Ингредиенты:
- 1 стакан вареных креветок (кальмаров_морских гребешков),
- 1–2 стакана готового желе (или бульона с желатином),
- 1 морковь,
- 8-10 маслин,
- ½ лимона,
- 10–12 веточек зелени,
- 1 ст. ложка консервированного горошка.
Холодец из цыплят и зеленого горошка
Ингредиенты:
- 2 цыпленка,
- 150 г белого вина,
- 5 ч. ложек желатина,
- ½ банки консервированного зеленого горошка,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- зеленый салат,
- 1 лимон,
- соль по вкусу.
Говяжьи батончики заливные
Ингредиенты:
- 650 г говядины,
- 1 ½ ст. ложки желатина,
- 600 мл мясного бульона,
- 2 вареных яйца,
- 90 г зеленого консервированного горошка,
- 1–2 моркови,
- 1 соленый огурец,
- 50 г консервированного перца,
- 120 г майонеза,
- 1 ст. ложка томатного соуса,
- зелень петрушки, соль.
Телятина заливная
Ингредиенты:
- Задняя нога теленка,
- 100 г сливочного масла,
- 1 банка горчицы,
- 2 ст. ложки желатина,
- 200 мл бульона,
- 100 г зеленого салата,
- 4 моркови,
- 4 вареных яйца,
- 3–4 соленых огурца,
- 2 моченых яблока,
- соль по вкусу.
Еще статьи...
Форма входа
Самые популярные
- Таблица перевода мер различных продуктов в граммы
- Пшенная каша
- Рулетики из индейки с яйцом
- Суповая заправка на зиму
- Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и сухариками
- Как сохранить желток?
- Салат "Печень под шубой"
- Как исправить кислый творог
- Капуста закусочная со свеклой
- Финский рыбный суп со сливками
Copyright © 2013 cook-shef.ru