Суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:
- 1½ воды, 3 картофелины,
- по ½ моркови и петрушки (корень и зелень),
- 2 ст. ложки риса,
- 1 лавровый лист, черный молотый перец., соль.
Рассольник новотроицкий
Ингредиенты:
- 5 ершей,
- 400 г судака,
- 400 г свежей (свежемороженой) рыбы жирных сортов, лучше осетрины,
- 400 г соленой рыбы (севрюга), осетрина, белуга,
- 15 раков,
- 2 корня петрушки,
- 5 соленых огурцов,
- 2 ст. ложки муки,
- огуречный рассол,
- соль, перец по вкусу,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 1 пучок укропа.
Суп-пюре из свежих огурцов
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона,
- 7 свежих огурцов,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 свежих яйца,
- 3 вареных яичных желтка,
- гренки, соль, перец.
Суп-пюре с брынзой по-болгарски
Ингредиенты:
- 1,2 л бульона,
- 4 помидора,
- 100 г брынзы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки майонеза, зелень,
- 1 ч. ложка красного молотого перца,
- ½ ч. ложки черного перца, соль.
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1,2 л бульона,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 стакан молока,
- 200 г тыквы, соль.
Чихиртма
Ингредиенты:
- 1 курица (1,5 кг),
- 5 яичных желтков,
- 6–7 крупных луковиц,
- 20 г топленого масла,
- 100–130 г муки,
- 30 мл виноградного уксуса,
- настой шафрана, кинза, соль по вкусу.
Харчо с курицей
Ингредиенты:
- 1 курица средней величины,
- 4 луковицы,
- 1–2 ст. ложки пшеничной (или кукурузной муки),
- ½ стакана пюре ткемали (или 500 г помидоров),
- 1,5 стакана очищенных грецких орехов,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- 1,5 ч. ложки толченого кориандра,
- 4–5 веточек кинзы,
- 2–2,5 л воды,
- стручковый, душистый и черный перец,
- корица, гвоздика, шафран, лавровый лист, соль.
Щи из свежей капусты
Ингредиенты:
- 500 г мяса с костью (говядина),
- 2 л воды,
- 500 г белокочанной капусты,
- 2 картофелины,
- 1 репа,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка томат-пюре,
- 2 ст. ложки жира, ½ стакана сметаны,
- 2 лавровых листа,
- зелень, перец горошком, соль по вкусу.
Ложный майонез
Ингредиенты:
- 1 яичный желток,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 50 г творога,
- сок ½ лимона,
- черный молотый перец, соль.
Томатный соус
Ингредиенты:
- 200 мл рыбного бульона,
- 1 ½ ст. ложки томатной пасты,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 3–4 крупных зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка муки,
- перец, сахар, соль.
Еще статьи...
Форма входа
Самые популярные
- Таблица перевода мер различных продуктов в граммы
- Пшенная каша
- Рулетики из индейки с яйцом
- Суповая заправка на зиму
- Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и сухариками
- Как сохранить желток?
- Салат "Печень под шубой"
- Как исправить кислый творог
- Капуста закусочная со свеклой
- Финский рыбный суп со сливками
Copyright © 2013 cook-shef.ru