logo

Десерт яблочный

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 1 лимон
  • 3/4 стакана белого вина
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка муки
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сахара
  • 10-15 миндальных орехов

Приготовление:     

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть серцевинку. Половинки яблок потушить около 5 минут в кастрюле с лимонным соком, нарезанной цедрой лимона, 1 с. ложкой сахара и половиной вина. Желтки смешать с ванильным сахаром и оставшимся вином. Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара, смешать с желтковым кремом. Половинки яблок заполнить яичной массой, посыпать мелко нарубленным миндалем. Яблоки выложить в форму, смазанную маслом и запечь в духовке. 

Похожие рецепты:

Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика