logo

Лечо

Высокая витаминозность сладкого стручкового перца, не только созревшего красного, но и ещё зелёного, делает его особо ценным продуктом для консервирования.

Ингредиенты:

  • 1 кг. томатного пюре,
  • 1 кг. сладкого перца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Для приготовления лечо берут свежий сладкий перец разной степени зрелости и всех цветов которые только есть, очищают его от плодоножек и семян и разрезают вдоль на дольки или квадратики.

Из томатов готовим пюре, для этого томаты помойте и пропустите через мясорубку, полученное пюре переварить в кастрюле три раза на среднем огне (из 1 кг. помидоров получается 1 кг. томатной пасты) или томатную пасту заводского производства разбавляют равным количеством воды и полученное томатное пюре доводят до кипения.

Затем на каждый килограмм томатного пюре засыпают в кастрюлю 1 килограмм нарезанного перца, 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку соли и кипятят 10 минут.

Горячую массу лечо большой ложкой раскладывают в промытые и прошпаренные стеклянные банки, следя за тем, чтобы перец и томат были равномерно распределены и дольки перца были полностью покрыты томатом.

Затем стерилизуют в кипящей воде в кастрюле поллитровые банки 25 минут, литровые -30 минут.

Лучше томатное пюре делать из помидор. Из 3 килограмм помидор получается 3 литра томатного пюре.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика