logo

Свежая клубника впрок

Ингредиенты:

Клубника - 2 кг.
Cахарный песок - 1 кг.

Приготовление:

Сухие спелые ягоды переберите, очистите, изомните деревянной толкушкой (можно использовать вместо толкушки блендер) в эмалированной посуде до однородной массы и залейте только что сваренным сиропом (его варят из расчёта 2 кг. песку на 1 кг. ягод). Ягоды и сироп хорошо размешайте несколько раз, остудите и разлейте в литровые банки. Прямо на ягоды положите кружочек пергамента, смоченной в водке, а сверху банку закройте сухим пергаментом и туго завяжите.

Хорошо хранить при комнатной температуре.

Клубника станет превосходным десертом зимними вечерами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика