Суповая заправка на зиму
Суповая заправка - большое подспорье для любой хозяйки. Заготовить ее совсем несложно.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Лук - 1 кг.
- Перец (сладкий) - 600 гр.
- Укроп - 300 гр.
- Петрушка - 300 гр.
- Соль крупная - 800 гр.
Приготовление:
Нарезать мелко репчатый лук и болгарский перец. | |
Нарезать мелко укроп и петрушку. | |
Натереть на крупной терке морковь. | |
Нарезать мелко помидоры или можно пропустить через мясорубку или блендер. | |
Добавить соль и все тщательно перемешать. |
|
Уложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Заправка придает приятный вкус супу, борщу, годится в винегреты и салаты. От избытка соли овощи можно избавить, опустив их на несколько минут в холодную воду.
|
Похожие рецепты:
Самые популярные
- Таблица перевода мер различных продуктов в граммы
- Пшенная каша
- Рулетики из индейки с яйцом
- Суповая заправка на зиму
- Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и сухариками
- Как сохранить желток?
- Салат "Печень под шубой"
- Как исправить кислый творог
- Капуста закусочная со свеклой
- Финский рыбный суп со сливками
Copyright © 2013 cook-shef.ru