logo

Суповая заправка на зиму

Суповая заправка - большое подспорье для любой хозяйки. Заготовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Перец (сладкий) - 600 гр.
  • Укроп - 300 гр.
  • Петрушка - 300 гр.
  • Соль крупная - 800 гр.

Приготовление:

Нарезать мелко репчатый лук и болгарский перец.
Нарезать мелко укроп и петрушку.
Натереть на крупной терке морковь.
Нарезать мелко помидоры или можно пропустить через мясорубку или блендер.

Добавить соль и все тщательно перемешать.

 

Уложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Заправка придает приятный вкус супу, борщу, годится в винегреты и салаты.

От избытка соли овощи можно избавить, опустив их на несколько минут в холодную воду.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика