logo

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки 5 кг,
  • морковь 500 г,
  • чеснок 5 шт,
  • масло подсолнечное 250 мл,
  • уксус столовый 150 мл,
  • сахар 1 стакан,
  • соль (крупная) 3 ст. ложки,
  • перец черный горошком по вкусу,
  • лавровый лист по вкусу,
  • укроп зонтики по вкусу.

Приготовление:

Количество ингредиентов, естественно, можно уменьшать - я беру, обычно, половину нормы всего, просто мне достался рецепт в таком виде, так он и остался у меня в записях.

Молодые кабачки (т.е. можно и не молодые, но чем меньше кабачок, тем эффектнее получается салат, и отсутствуют семечки) очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками.

Морковь чистим и трём на крупной терке и добавляем к кабачкам. Туда же пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.

Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа.

Заливаем овощи заправкой (масло + уксус + соль + сахар), перемешиваем аккуратно и оставляем на час.

Затем ставим на огонь, доводим до кипения и 10-15 минут кипятим. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. И ждем зимы!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика