logo

Компот из красной смородины

Ингредиенты: 3 литровая банка

  • красная смородина 1 кг,
  • вода - 2,1 л,
  • сахар - 900 г.

Приготовление:

Вымыть банки и ополоснуть раствором соды, ошпарить кипятком.
 

Спелую красную смородину промыть холодной водой (залить холодной водой до верха, на поверхности появятся сухие веточки, листики, мусор и нехорошие ягоды, а песок, если он есть осядет на дно, аккуратно слить воду с мусором, так проделать пару раз), освободить от плодоножек, высыпать в подготовленную банку (на 1/4 банки).

Сироп (на 1 л воды 300 г сахара): Отмеренное количество воды залить в кастрюлю, нагреть, засыпать сахар и , помешивая его до полного растворения, прокипятить. Если сироп получится мутным, его следует профильтровать через марлю.

 

Ягоды залить горячим сиропом (температура не ниже 90 градусов) до краев, если сиропа немного не хватило, то добавить горячей кипяченой воды.

Банки плотно закрыть и простерилизовать 20-30 минут, начиная с момента закипания воды в кастрюле.

Банки перевернуть, накрыть и оставить до остывания.

Компот получается очень концентрированным, разбавлять кипяченой водой до нужной концентрации.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика