logo

Малосольные огурцы за 15 минут

Это очень удобный способ маринования, особенно на пикнике, где нет удобств современной кухни. Для засола подойдут даже перезревшие плоды, которые совершенно не подходят для консервирования на зиму.

Приготовление:

Возьмите полиэтиленовый пакетик, порежьте в него несколько огурцов толщиной 2-4 мм. Туда же порежьте укроп и все то, что вы обычно добавляете при солении. В конце обязательно покрошите в пакет несколько зубчиков чеснока. Добавьте соль, завяжите концы, хорошенько встряхните, чтобы все содержимое могло перемешаться. Через 15 минут огурцы малосольные в пакете можно кушать.

Конечно, как следует они не успевают просолиться, но зато они хорошо насыщаются чесноком и ароматами трав. Если подержать их несколько часов, то они дадут сок и у вас получатся малосольные огурцы в собственном соку. Если вы попробовали огурцы, и они оказались несолеными, можете смело добавить еще соли – это не испортит их вкус. Если вы взяли переросшие огурцы, то предварительно срежьте с них кожицу. Быстрые малосольные огурцы в пакете готовы!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика