logo

Холодная засолка огурцов

Ингредиенты: на одну 3-х литровую банку:

  • огурцы – 2 кг;
  • специи (укроп, листья смородины чёрной или вишнёвые, корень хрена, чеснок);
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

Огурцы хорошенько моются, отрезаются хвостики и оставляются в холодной воде на час. Затем стерилизуются банки и крышки. Подготавливаются специи. На дно банок укладывается несколько зубков чеснока и специи (кроме хрена). После банка плотно «забивается» огурцами.  Сверху кладётся хрен.

Далее готовится рассол. В отдельной кастрюле в холодной бутилированной воде (но можно брать и обычную охлаждённую кипячёную воду) разводиться соль; в расчёте примерно 2 ст.л. с горой соли на литр воды плюс 1 ст.л. сахара. Рассол готовиться «на глаз» и если не хватает, доделывается ещё. Но в одну банку помещается около 1,3-1,5 л рассола.

Банки с огурцами заливаются холодным рассолом и закрываются крышками пластиковыми (в продаже есть крышки очень плотные, специальные засолочные). Теперь банки убираются в холодное место. Переворачивать их вверх ногами нельзя! Через несколько дней солёные огурчики будут готовы. Но длительно хранить их необходимо в холоде (к примеру, в погребе).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика