logo

Желе лимонное

Ингредиенты:

  • 20 лимонов,
  • 900 г сахара.

Приготовление:

  1. Из лимонов с помощью соковыжималки отжать сок, процедить его через несколько слоев марли.
  2. Осветленный сок варить снимая пену, до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится в двое. Небольшими порциями при непрерывном помешивании всыпать сахар и варить желе до готовности: если капнуть желе на тарелку и капля не расплывается - желе готово.
  3. Для получения желе более плотной консистенции в почти готовое горячее желе можно добавить распущенный желатин (10 г на 1 л сока). Желатин предварительно замочить в  холодной воде или в части лимонного сока. Как только крупинки набухнут, лишнюю воду слить, а желатин распустить, нагревая его при постоянном помешивании на слабом огне.
  4. Готовое горячее желе разложить в стерилизованные горячие банки, закатать их и дать остыть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика