logo

Желе виноградное

Ингредиенты:

  • 3 кг винограда,
  • 700 г сахара.

Приготовление:

  1. Для желе подбирают не вполне созревший виноград с мясистой плотной мякотью. его тщательно моют, дают воде стечь, снимают ягоды с веточек, удаляя гнилые и деформированные.
  2. Из винограда с помощью соковыжималки отжимают сок, уваривая его, снимая пену. при едва заметном кипении до уменьшения первоначального объема вдвое. Затем в сок частями добавляют сахар и варят желе до готовности: если капнуть желе на тарелку и капля не расплывается - желе готово.
  3. горячее желе раскладывают в горячие стерилизованные банки, накрывают их тканью. как только желе остынет, закрывают банки полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика