logo

Варенье из клюквы с яблоками

Ингредиенты:

  • 1кг клюквы,
  • 200 г яблок,
  • 1,5 кг сахара,
  • 400 г воды.

Приготовление:

  1. Клюкву перебрать, удалить поврежденные, потемневшие и подсохшие ягоды. уложить подготовленную клюкву в дуршлаг, промыть холодной водой, дайте ей стечь. Ягоды ошпарить.
  2. Яблоки, очистив от кожицы и семенного гнезда, нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 5 минут, затем быстро охладить под струей протечной воды. Яблоки добавить к клюкве.
  3. Воду довести до кипения, всыпать сахар. Помешивая, варить сироп до полного растворения сахара. Горячий сироп профильтровать через три - четыре слоя марли и вновь довести до кипения.
  4. смесь клюквы и яблок залить сахарным сиропом, варить варенье до готовности в один прием.
  5. Готовое варенье разложить в сухие банки. Как только варенье остынет, горлышки банок закрыть пергаментом и обвязать ниткой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика