logo

Компот из черники

Ингредиенты:

  • 3 кг черники
  • 600 г сахара
  • 1 л воды

Приготовление:

  1. В кипящую воду всыпать сахар, варить сироп 2-3 минуты, затем профильтровать через 3-4 слоя марли. Чернику плотно уложить в чистые сухие банки до самого верха и залить сахарным сиропом (на одну банку емкостью 0,5 литра необходимо 200-220 г сиропа).
  2. Банки накрыть стерилизованными крышками и установить в емкость с водой нагретой до 75-80 градусов. Пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 9-10 минут,  литровые 10-12 минут.
  3. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Компот можно готовить методом трехкратной заливки кипящим сиропом.

Метод трехкратной заливки: приготовленные плоды и ягоды уложить в банки, залить кипящим сиропом, выдержать 5-10 минут, сироп слить, вновь довести до кипения и залить содержимое банки, снова дать постоять 5-10 минут и повторить операцию. Между заливками банки прикрывают стерилизованными крышками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика