logo

Крыжовник соленый

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 1 л воды
  • 30-40 г соли

Приготовление:

  1. Для рассола в кипящей воде растворить соль. рассол процедить.
  2. зрелые ягоды уложить в банки слоем не более 25 см, залить горячим (70-75 градусов) рассолом. Накрыть банки стерилизованными жестяными крышками и стерилизовать: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
  3. банки закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть.

Соленый крыжовник отличная приправа к мясным и рыбным блюдам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика