logo

Цукаты из смородины

Ингредиенты:

  • 1 кг смородины
  • 1,2 кг сахара
  • 300 г воды

Приготовление:

  1. Для сиропа в кипящей воде растворить сахар. Варить 7-8 минут , процедить, вновь довести до кипения.
  2. Всыпать в сироп ягоды, варить их 5 минут, затем снять с огня и выдержать 8-10 часов. После выдержки уварить ягоды до готовности.
  3. Ягоды откинуть на дуршлаг, оставить на 1,5-2 часа, чтобы сироп стек, а ягоды остыли.
  4. Ягоды, взяв на ложку по 10-12 штук, выложить на плоское блюдо, посыпанное сахаром. Сушить порции ягод  5-6 суток при комнатной температуре или 2,5-3 часа в духовке при температуре 40 градусов.
  5. Из каждой порции ягод сформировать шарики, обкатать их в сахаре и сушить 5-6 суток при комнатной температуре или 2,5-3 часа в духовке при температуре 35-40 градусов.
  6. Готовые цукаты уложить в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Хранить на холоде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика