logo

Повидло из черной смородины

Ингредиенты:

  • 1,5 кг черной смородины
  • 1 кг сахара

Приготовление:

  1. Ягоды залить небольшим количеством воды, варить до размягчения, затем протереть.
  2. Пюре довести до кипения, всыпать половину сахара, варить 15-20 минут, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать оставшийся сахар, варить 40-45 минут, часто помешивая.
  3. Готовое кипящее повидло разложить в сухие горячие банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой.
  4. Хранить в холодном  темном месте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика