logo

Желе из красной смородины

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сахара
  • 1кг ягод

Приготовление:

Подготовленные ягоды помещают в эмалиро­ванную посуду и на слабом огне нагревают до по­явления пара.

Горячие ягоды протирают через сито, в полученную массу добавляют сахар и доводят до сильного кипения. Затем кастрюлю снимают с огня на 15-20 минут, снимают пену и вновь доводят до сильного кипения. После этого кастрюлю снова снимают с огня на 20 минут, а затем варят до тех пор, пока не прекратится выделение пены.

Готовое желе разливают в подготовленные банки, охлажда­ют, накрывают пергаментной бумагой и завязыва­ют. Хранят желе в сухом прохладном месте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика