logo

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • 3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров
  • 2 кг. крупных зрелых помидоров
  • 80 г. соли
  • 50 г. сахара

Приготовление:

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры рахрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доволя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки.

Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 мин) или стеризовать в кипящей воде (8-9 мин). Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика