logo

Выпечка, десерты

Для руссской кухни характерно обилие выпечных изделий, и это не случайно. С глубокой древности в нашей стране возделываются рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. Народ- землепашец во все времена с большим почетом относился к зерну и продуктам его переработки. Вечным символом благополучия и достатка для русских людей всегда был хлеб - один из основных продуктов питания. А праздничная трапеза на Руси никогда не обходилась без пирогов. Да и само слово "пирог" происходит от древнерусского слова "пир" - пиршество, праздник.

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • 300 гр. сливочного маргарина,
  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. ложка сока лимона или водки (коньяка).

Начинка:

  • 0,5 кг. мясного фарша,
  • 3 вареных яйца, лук.

Подробнее...

Пирожки "быстрые"

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки песка,
  • 50 гр. дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 0,5ч. ложки соли,
  • 4 стакана муки.

Подробнее...

Кексы за 15 минут

Ингредиенты:

  • 0,5 пачки сливочного маргарина,
  • 10 ст. ложек топленого молока,
  • 2 яйца,
  • 5 ст. ложек сахарного песка,
  • 12 ст. ложек блинной муки (2 стакана).

Подробнее...

Творожное печенье

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргарина,
  • 250 гр. творога,
  • 100 гр. сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • растительное масло.

Подробнее...


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика