logo

Пирог "Гостья у порога"

Ингредиенты:

  • 400 гр. яблок,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  Охлажденные яйца влить в глубокую миску (кастрюльку)
   и быстро взбить с сахаром в пену до увеличения массы в 4 раза.
  Добавить муку и размешать очень быстро, но осторожно.
  Яблоки помыть, очистить и нарезать.
 

Форму смазать.

В форму вылить часть теста, разложить яблоки,

 

залить оставшимся тестом.

 

 

 

Выпекать в духовке до готовности.

Если пирог сильно зарумянился, но еще не готов, накрыть его влажной бумагой, смоченной стороной кверху (открывать духовку можно не ранее чем через 20—25 мин).

Испеченный пирог остудить в форме в течение 15—20 мин, потом перевернуть на блюдо яблоками вверх, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика