logo

Йогурт мороженое с ягодами

Ингредиенты:

  • цедра 1 лимона,
  • 1/2 чашки воды,
  • 1/2 чашки сахара,
  • 2,5 чашки обычного несладкого йогурта (Греческий йогурт),
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 стакана свежих ягод.

Приготовление:

Вымыть лимон, затем очистить от кожуры. (Этот рецепт использует только кожуру.)

Соединить воду и сахар в кастрюле. Варить на средне-сильном огне, помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится. Добавить цедру лимона, уменьшить огонь и варить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Процедить сироп через мелкоячеистое сито, затем поставить в холодильник для охлаждения.

Добавить йогурт и мед в охлажденный сироп и перемешать до однородной массы. Положить немного смеси йогурта в каждую форму, высотой около 2 сантиметров. Замораживать смесь около 40 минут.

Если ягоды большие, разрезать их пополам. Разделить ягоды по формам, затем влить оставшуюся смесь йогурта, разделяя ее равномерно между формами.

Замораживать в холодильнике от 3 до 4 часов. Затем вставить палки и еще замораживать от 3 до 4 часов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика