logo

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • 4 средне спелых банана (но не твердых),
  • 8 деревянных палочек,
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного арахиса (можно подсоленного),
  • 170 г шоколада (60-70%).

Приготовление: 3,5 часа

Очистить бананы, разрезать поперек пополам и вставить деревянные палочки в каждую половину. Положить на поднос и накрыть полиэтиленовой пленкой, заморозить в холодильнике около 3 часов.

Положить арахис в неглубокое блюдо или тарелку.

Растопить шоколад в верхней части пароварки над слегка кипящей водой, на медленном огне, часто помешивая. Убедиться, что дно не касается воды. Влить растопленный шоколад в высокий бокал. Обмакнуть каждый замороженный банан в шоколаде, поворачивая его, и сразу же обвалять в арахисе. Положить на поднос, покрытый в вощеную бумагу.

Подавать сразу же, или завернуть по отдельности в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и заморозить на срок до 2 недель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика