logo

Пирог "Рыбёшка и картошка"

Ингредиенты: Тесто:

  • 200 г сметаны,
  • 200 г майонеза,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. гашеной соды,
  • соль,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • 4 картофелины в "мундире",
  • 1 луковица.

Приготовление:

      Замесить тесто. Соединить все ингредиенты: сметану, майонез, муку и яйца, добавить гашеную соду и все тщательно перемешать. Тесто получиться жидким, чуть гуще, чем на блины. 

      Начинка. рыбные консервы размять. Картофель, сваренный в "мундире", очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, по желанию можно и полукольцами (непринципиально).

      В форму вылить половину теста, сверху выложить половину натертого картофеля (подложка для рыбы), затем выложить рыбные консервы, на рыбу положить лук. Затем опять кладем оставшийся картофель и выливаем вторую половину теста. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно около 1 часа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика