logo

Горбуша в сливках

Ингредиенты:

  • Горбуша свежая - 1шт. или (желательно) филе горбуши - 500-600 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • сливки - 200мл,
  • соль, перец,
  • приправа для рыбы,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рыбу почистить, разделить на филе и порезать на порционные кусочки, если вы не хотите делать филе, то можно просто разрезать рыбу на порционные куски. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и все поджарить до золотистого цвета, примерно 5-7 мин. Рыбу обжарить с двух сторон, затем рыбу сложить в форму для запекания и сверху укрыть "шубой" из обжаренных овощей и залить стаканом нежирных сливок. Если под рукой не сливок, то можно добавить стакан молока и 1 ст.ложку сметаны, предварительно все размешав. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 мин. Из-за добавления сливок горбуша получается нежная и совсем не сухая.


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика