logo

Рагу из говядины

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 250 г картофеля,
  • 80 г моркови,
  • 80 г помидоров,
  • 80 г кабачков,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 100 г цветной капусты,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • 50 г лука,
  • 50 г сливочного масла,
  • ⅓ стакана сметаны,
  • 250 мл бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки, сельдерей,
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо с веточками петрушки и сельдерея уложить в пароварку и готовить в течение 15–20 мин.
  2. Картофель, морковь, коренья, кабачки нарезать кубиками и положить в пароварку. Добавить цветную капусту и готовить овощи 8-10 мин. Лук крупно нашинковать и обжарить с томатной пастой в масле (40 г) на сковороде.
  3. Для приготовления сметанного соуса муку спассеровать в масле на сковороде до светло-желтого цвета, развести кипящим бульоном, хорошо вымешать, добавить сметану и прокипятить на обычной плите в течение 10 мин.
  4. Мясо нарезать на 12–16 кусков и соединить с вареными овощами, жаренным в томате луком и нарезанными дольками помидорами. Сложить все в поддон для круп, посолить и залить сметанным соусом.
  5. Готовить рагу в пароварке 10–12 мин.

Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика