logo

Тефтели под томатным соусом

Ингредиенты:      

  • 250 г мякоти говядины или фарша
  • 50 г хлеба пшеничного
  • 80 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г масла сливочного
  • 30 г томатной пасты
  • 150 мл бульона мясного
  • 30 г муки пшеничной
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу

Приготовление:  

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Можно взять уже готовый мясной фарш.

     Хлеб белый замачиваем в молоке или воде. Замоченный хлеб соединить с мясным фаршем, добавить соль, перец, перемешиваем и вновь пропускаем через мясорубку. в котлетную массу добавляем подготовленный и измельченный зеленый лук, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. из котлетной массы формируем тефтели в виде шариков 30-40 г. тефтели обваливаем в муке, выкладываем на противень, смазанный маслом и запекаем в духовке примерно 7-10 минут. Отдельно смешиваем мясной бульон (можно кипяченую воду), томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист. В кастрюлю (или форму) выложить тефтели, залить полученной смесью и тушить под крышкой до полной готовности примерно 10 мин.

     При подаче блюда на стол тефтели поливают соусом, в котором они тушились. На гарнир подают отварной картофель, картофельное пюре, отварные овощи.

    


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика