logo

Картофель Пай

Ингредиенты:

  • картофель 500 гр;
  • крахмал картофельный 3-4 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • уксусная эссенция (70%) 1ч.л.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть соломкой на терке для корейской моркови, промыть несколько раз холодной водой (чтобы вода стала прозрачной), залить водой и пока отставить в сторону.

Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить в неё 1ч.л. уксусной эссенции и опустить в подкисленную воду картофель (с картофеля предварительно слить холодную воду), довести до кипения и если нужно, то прокипятить содержимое 1-2мин., но картофель не должен свариться, он должен немного прихрустывать. Затем слить воду, картофель остудить.

Готовим Картофель пай. Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем картофельную стружку.

В толстостенную кастрюлю или сотейник налить рафинированное растительное масло, около 4 см и прокалить его до появления над ним легкого дымка. Температура должна быть около 200 градусов.

Подготовленный картофель опускать в хорошо разогретое масло и жарить до образования корочки. После жарки нужно положить его на бумажное полотенце для избавления картофеля от лишнего масла (минут 5-10). Отличный гарнир готов!

Картофель - 500 г,
крахмал картофельный - 3-4 ст.л.,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Картофель пай хорош как самостоятельное блюдо для перекуса, так и гарнир для мяса и птицы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика