logo

Пирог картофельный с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 4-5 крупные картофелины,
  • 200 г шампиньонов (или др. грибов),
  • 50 г сметаны,
  • 200 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:    

Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности. Воду слить, картошку размять, как на пюре, добавить 100 г сливочного масла. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавив сметану. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину готового пюре, затем слой грибов, сверху положить оставшееся пюре. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут.

     Этот пирог, также, можно назвать и запеканкой. Блюдо подается, как самостоятельное.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика