logo

Цветная капуста в сырном соусе

Ингредиенты:    

  • 500 г цветной капусты,
  • 25 г плавленого сырка,
  • 10 г мука пшеничная,
  • 200 мл бульона (воды),
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду (200 мл) варим примерно 3-5 мин. 

В отдельной посуде в горячий бульон (воду) кладем плавленный сырок и нагреваем до полного его расплавления. Масло сливочное смешиваем с мукой до получения однородной массы, соединяем с расплавленным сыром, не допуская образования комков, добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем. Отваренную цветную капуступомещаем в форму, заливаем сырным соусом и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов  5-7 минут. Готовое блюдо подавать в той же посуде.

Цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.  В зимний период можно вместо свежей цветной капусты можно использовать замороженную.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика