
Цветная капуста, тушеная с сыром и сливками

Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 100 г голландского сыра
- 100 мл сливок
- 60 мл молока
- тертый мускатный орех
- перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду (200 мл) с молоком и варим примерно 3 мин. Затем в капусту вливаем сливки, перчим, посыпаем измельченным мускатным орехом. Сверху добавляем тертый сыр. Тушим под крышкой 7-10 минут. готовую капусту можно полить сливочным маслом.
Цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам. В зимний период можно вместо свежей цветной капусты можно использовать замороженную.
Самые популярные
- Таблица перевода мер различных продуктов в граммы
- Пшенная каша
- Суповая заправка на зиму
- Как сохранить желток?
- Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и сухариками
- Как исправить кислый творог
- Салат "Печень под шубой"
- Финский рыбный суп со сливками
- Капуста закусочная со свеклой
- Кексы за 15 минут
Copyright © 2013 cook-shef.ru