logo

Цветная капуста, тушеная с сыром и сливками

Ингредиенты:    

  • 500 г цветной капусты
  • 100 г голландского сыра
  • 100 мл сливок
  • 60 мл молока
  • тертый мускатный орех
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду (200 мл) с молоком и варим примерно 3 мин. Затем в капусту вливаем сливки, перчим, посыпаем измельченным мускатным орехом. Сверху добавляем тертый сыр. Тушим под крышкой 7-10 минут. готовую капусту можно полить сливочным маслом.

Цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.  В зимний период можно вместо свежей цветной капусты можно использовать замороженную.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика