logo

Фрикадельки по-итальянски

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г тертого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г консервированных томатов
  • 1 долька чеснока
  • сухая зелень петрушки
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Можно взять уже готовый мясной фарш.

Чеснок очищаем и измельчаем. Соединяем говяжий фарш, яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, сухую петрушку, чеснок, перец черный, соль и все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком плотной, то можно добавить немного воды. Из этой массы формируем фрикадельки в виде маленьких шариков 15-20г. Фрикадельки помещаем в неглубокую форму, смазанную маслом и запекаем в духовке примерно 5-7 минут. Затем на фрикадельки кладем томаты, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в духовке еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

На гарнир к фрикаделькам подают картофельное пюре, отварной рис, гречневую кашу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика