logo

Рататуй

Ингредиенты:

Овощи:

  • 500 г помидоров,
  • 300 г кабачков,
  • 300 г баклажанов.

Соус:

  • 500 г помидоров,
  • 300 г болгарского перца,
  • 150 г лука.

Также:

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика),
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».

Приготовление:

Сначала приготовим соус.

Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.

 

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.

Подготовим овощи.

Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.

 
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
  В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелко порезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.

Смазать смесью масла со специями.

Закрыть форму фольгой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).

Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

  Готово.

Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright © 2013 cook-shef.ru

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта
Яндекс.Метрика